Все что нужно знать об автомобиле на портале VipWash.ru
Ревностные ценители автомобилей, произведенных за рубежами нашей страны, могут утверждать, что недостаток, вынесенный во главу статьи, является характерным для изделий российского автопрома. Однако это утверждение не является бесспорным, поскольку ситуация, когда пропала искра «ВАЗ 2109» в карбюраторе, в подавляющем большинстве случаев обусловлена экстремальностью климатических и дорожных условий, характерных для большинства стран СНГ.
Рассмотрим причины, следствием которых является отсутствие искры в карбюраторе девятой модели «Лады».
В качестве основных причин, по которым исчезает искра в карбюраторе «девятки» специалисты определяют следующие:
Внимание! Для проверки исправности замка зажигания используйте обычную автомобильную лампу, один контакт которой соединен с клеммой «В+», а другой замкнут на массу. Загоревшаяся при включении замка зажигания лампа свидетельствует о нормальном его (замка) функционировании.
Кроме того, существует еще несколько проблем, так или иначе связанных с системой зажигания, а, следовательно, с образованием искры. В первую очередь это - образование черного налета (нагара) на контактах свечей зажигания. Это не только неприятный, но и довольно распространенный фактор, способствующий существенному увеличению расхода топлива.
Главными причинами возникновения такого нагара являются: неполное закрытие воздушной заслонки карбюратора, требующий замены воздушный фильтр, низкий уровень компрессии (величины воздушного давления) в цилиндрах силового агрегата, нарушение регулировки элементов клапанной системы и т.д. Косвенное влияние на степень образования нагара может оказывать и недостаточный уровень моторного масла.
Не последнюю роль в процессе генерации искры в карбюраторе «ВАЗ 2109» играет и правильно выставленный угол опережения зажигания. Предлагаем упрощенную технологию его выставления без применения специального оборудования (стробоскопа):
В данном разделе нашей статьи мы предлагаем понятную и доступную большинству автолюбителей инструкцию по регулировки системы зажигания «девятки». Она включает в себя выполнение следующих мероприятий:
- 100 (первая);
-50 (вторая);
- 00 (третья).
- отворачиваем стопорную гайку, фиксирующую пластину распределителя;
- поворачиваем корпус распределителя походу часовой стрелки;
- медленно поворачивая корпус в обратном направлении до момента загорания лампочки.
Внимание! Момент срабатывания электрической лампы, собственно, и определяет необходимый угол опережения зажигания.
Внимание! Если в процессе эксплуатации автомобиля вы используете бензин, качество которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего, процесс настройки начинайте с совмещения метки шкива с меткой крышки блока цилиндров, соответствующей 50 угла опережения.